viernes, 22 de febrero de 2013

Pizza napolitana


Dificultad: Muy facil
Tiempo: 10 minutos
Vegetariano: Si
Calorias: Bajo








Ingredientes para 4 personas



-3 cucharadas de aceite
-1 chorrito de aceite de oliva
-300 ccs de agua fría
-100 ccs de agua tibia
-3 dientes de ajo grandes picados
-500 gramos de harina
-10 gramos de levadura
-1 cucharada de orégano
-120 gramos de queso mozzarella
-1 cucharadita de sal
-400 gramos de tomate triturado


Preparacion de la receta

  • En primer lugar se mezcla la levadura con la mitad del agua tibia y se deja reposar en un lugar tibio hasta que forme espuma.
  • En un bol se mezcla un tercio de la harina con la sal y se incorpora el resto del agua tibia, los dos tercios del agua fría, el aceite y la levadura y se mezcla todo, poco a poco, se va añadiendo el resto de la harina para que vaya absorviendo todo el líquido, se corrige de agua si es necesario, cuando ya se haya formado como una bola, se pasa a un mesa enharinada y se va amasando con los nudillos, unos 10 minutos, incorporando la harina restante hasta formar una bola suave y elástica.
  • Se pone entonces en un bol ligeramente aceitado y se pincela con aceite, se cubre el recipiente con un paño y se deja reposar a temperatura ambiente unas dos horas.
  • Pasado este tiempo se vuelve a amasar un poco con los nudillos para quitarle el aire.
  • Entonces se divide en cuatro partes iguales y se forman bolas con ellas.
  • Con los dedos se estira cada una de las bolas hasta obtener pizzas redondas de medio centímetro de alto como máximo.
  • Siendo este espesor ligeramente más alto en los bordes para que pueda retener los ingredientes.
  • Añadidos los condimentos, la pizza ya esta lista para meterla en el horno, engrasando previamente la plancha donde se va a depositar para que no se pegue.
  • La temperatura del horno si es eléctrico será la máxima posible, siendo ideal el horno de leña a temperaturas de 300 a 400º centígrados.
  • La masa también puede utilizarse entera si se desea una pizza grande.
  • Para el relleno se mezcla el tomate, los ajos, el orégano con una pizca de sal.
  • Esta mezcla se extiende sobre la pizza, se esparce la mozzarella y se rocía con el aceite de oliva.
  • Se hornea a horno fuerte de 5 a 10 minutos dependiendo del grosor de la masa.
  • El tomate según gustos, puede ir en trocitos, siempre pelado y despepitado.

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